当前位置:首页>人在旅途>签证>

轻松办理亚洲自由行签证 一个签证游遍新马泰

出境家庭游、自驾游、自由行,哪个离得开签证?哪些国家能够为自由行的旅游者提供签发个人旅游签证的机会,一定程度上决定了个人旅游目的地的选择,特别是对于向往自由行的旅游者,能否获得个人旅游签证才是最关心的话题。轻松办理亚洲自由行签证文/本刊记者……

专题: 韩国f1签证能呆几年 普吉岛跟团 巴厘岛自由行攻略2018 德国自由行攻略 

出境家庭游、自驾游、自由行,哪个离得开签证?哪些国家能够为自由行的旅游者提供签发个人旅游签证的机会,一定程度上决定了个人旅游目的地的选择,特别是对于向往自由行的旅游者,能否获得个人旅游签证才是最关心的话题。

轻松办理亚洲自由行签证

文/本刊记者 胡笑蓉

各国推广自己的旅游业,大多是从推广团队旅游开始的。但对于那些接受过良好教育、也积攒了一定数量的财富、最重要的是具有现代旅游消费理念的、不愿意受束缚的成熟旅游者而言,家庭旅游、自驾游和自由行的旅游项目更受青睐。其实,对于很多国家来说,除了团队旅游签证外,同样对中国公民提供个人旅游签证申请,而且过程并不麻烦。

毫无疑问,亚洲国家对于中国游客的开放程度最高,除了相当一部分国家为中国公民提供面签或落地签待遇之外,其他国家也都开放个人旅游签证申请,而且不少都能提供多次往返签证,申请的门槛也并不高。

新马泰一个签证就能走

前往东南亚旅游最常见的打包线路就是新马泰三国。从理论上说,只要一个签证就能顺利游遍新马泰三国,但是这对游客的行程安排也提出了不小的要求。三国对于持中华人民共和国护照的旅客提供的签证政策大不一样:泰国最轻松,可以在机场获得落地签证,签证费用为1000泰铢,全家签证费用为2000泰铢。马来西亚早先年对中国公民提供落地签,但后来改变了签证政策,需要提前签证。不过对于已经持有新加坡签证的旅客可以在机场申请过境签证。过境签证有效期为5天。需要特别注意的是,这5天包含了入境日和离境日,哪怕入境为当天23点59分,也计算为一天。并且同时要求入境和出境为同一口岸,因此在预定机票时需要尤其注意。而新加坡除对持有部分欧美国家签证的中国公民提供落地免签外,大多数都需要提前申请签证。因此从理论上来说,只要提前申请了新加坡旅游签证,就可以按照马来西亚-新加坡-泰国的路线顺利走完全程。

新加坡办证指南——

护照: 有效期应在六个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。

Form 14A签证申请表格(原件):用英文填写完整,并有申请者亲笔签名。申请表格可在新加坡移民与关卡局官方网上下载。

照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征);面部尺寸为25毫米宽,35毫米高。

中国身份证:原件及复印件。

在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函加盖公章。

财力证明:申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等。

户口簿:申请者户口簿全本原件及复印件。如为集体户口,可在公安局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

签证费:人民币153元,不退还,不找零。

递交时间:周一至周五上午8:30至11:30

领取时间:周一至周五下午4:00至4:30

签证办理时间:3个工作日。

签证有效期:5周,从递交签证材料日起生效。此时间指签证批准至入境新加坡的最长时间,与在新加坡停留的时间无关。在出发前1~2周申请签证为宜,过早申请导致签证过期就必须重新办理。

逗留天数:最长30天,实际期限由入境时由移民与关卡局官员决定。

特别提示:持有签证者并不保证可以进入新加坡。新加坡移民和关卡局官员有入境新加坡的最终决定权。签证持有人必须符合入境规定方可准许入境。另外,20个中国城市的居民——以护照签发地为准,申请人护照首页下面第二排数字最后四位连续的城市代码,符合以下城市名称和城市代码的因私护照:北京(1100、1101、1102)、上海(3100、3101、3102)、广州(4401)、杭州(3301)、南京(3201)、苏州(3205)、成都(5101)、昆明(5301)、福州(必须是35010)、厦门(3502)、大连(2102)、沈阳(2101)、深圳(4403)、天津(1200)、西安(6101)、重庆(5000)、哈尔滨(2301)、济南(3701)、青岛(3702)、无锡(3202)——可以申请赴新加坡2年多次往返的签证。申请者递交相关材料,并通过新加坡使/领馆的批准后,2个工作日就可以拿到新加坡2年多次往返的签证。费用是人民币400元。

而对于非上述20个城市的居民,也有部分旅行社或代理机构提供多次往返签证代办服务,不过对于部分省市,甚至是特定年龄段、特定性别的申请者,他们会拒绝收件,详细情况最好咨询当地的代办机构。最后,如果持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国或瑞士8个国家中任何一国的有效签证(最少一个月的有效期)或长期通行证以及96小时内离境的机票到新加坡过境,便有机会享受在新加坡落地过境96小时特许免签证待遇。

韩国仅有济州岛免签

得益于中国游客在海外血拼的魄力,以及本国经济长期持续的低迷,一些以往对于中国游客入境持审慎态度的国家现在也大幅度放低门槛,希望吸引中国游客前往旅游,韩国就是其中代表。其对于中国游客前往济州岛已经实行了30天免签证待遇。

就韩国签证而言,最好是通过旅行社或指定的代办机构办理。一方面对于符合条件的游客,代办申请通过率接近100%,而且非常迅速,但是个人申请就效率低得多,而且韩国领事馆的网页上也特别注明:个人申请一般仅限于紧急事务等。不过代办机构的手续费一点也不便宜,领事馆所在城市的代办机构为200元,其他省市的机构为300元。另外,现在韩国也对中国公民提供两次往返旅游签证的申请,这个申请倒是可以个人前往,不过领事馆只在工作日的上午受理签证申请,且一天名额仅限50名,所以最好在每月的第一天凌晨在领事馆网站的预约页面上提前预约。

韩国旅游签证(C-3)所需材料

通过代办机构申请:

1. 签证申请表 (照片一张;包含“个人简历”)

2. 护照、身份证原件及复印件

3. 代办机构或指定旅行社的担保书

个人申请:

1. 签证申请表 (照片一张;包含“个人简历”)

2. 护照、身份证原件和复印件及预约证

3. 经济能力或身份认证材料 ① 最近6个月的信用卡对账单,

② 个人所得税完税证明或3个月以上的社会保险参保证明,

③ 能确认月工资收入的6个月银行帐户明细(工资部分用下划线标示)

——以上3种材料可选其一提交即可

※ 

中国政府机构公务员可提交在职证明书或身份证复印件,上市公司科长以上职务者可提交营业执照和在职证明书 

※ 

“211工程”大学(参看附件)的在校生可提交在读证明书或学生证复印件 

※ 

2次以上获得签证并正常访问韩国的人员以及1次以上获得签证并访问美国,日本(团体观光除外),加拿大,澳大利亚,新西兰,欧盟成员国的人员可提交能确认出入境事实的材料(护照复印件等) 

4. 暂住证明原件及复印件(户籍在管辖地外)

签证费:

短期签证(滞留时间在90天以内) 210元

长期签证(滞留时间在90天以上) 350元

团体观光 70元

双重签证(2次入国有效的复数签证) 420元

赴日个人游几近零门槛

门槛降低幅度最大的还要算赴日旅游签证。日本外务省此前宣布,今年9月1日起,日本将进一步降低中国个人赴日旅游签证的申报门槛,游客将不再受职业地位和经济能力的限制,而停留期限也将从15天延长至30天。这已经是中国赴日个人游签证发放以来,第三次放宽条件。2009年7月开始发放个人游签证后,限定以富裕阶层为对象,在一年时间内共发放了2.4万件签证。去年7月,日本将发放对象扩展到政府职员及大型企业领导等阶层,在一年时间内发放了约6.2万件签证。另外,从今年7月1日起,日本政府也开始对中国公民签发三年有效多次往返签证,仅要求申请者首次入境必须在冲绳停留一晚,而且每次停留时间最长可达90天。

同样,申请赴日旅游签证原则上建议通过旅行社或代办机构申请。而所需的材料根据申请人所处不同地区而略有区别,详细的情况可以咨询各地的代办旅行社。一般来说,除护照、照片、身份证、在职证明等常规证件之外,申请赴日个人游签证最重要的材料就是财力证明文件。通常需要以下三种之一:

●年收入10万元以上的在职证明(需同时盖有公司公章和财务章,如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名)。

●年收入10万元以上的近6个月的银行出具的工资明细

●年收入10万元以上的个人所得税纳税申报单(税务局盖章)

备注:可提供父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶名下的下述任一资产;并同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件、结婚证复印件或者亲属关系公证书原件)

而如果计划申请三年内多次往返旅游签证,则上述证明文件的资金门槛由年收入10万元提高到25万元。

签证费:以各代办机构收费为准,通常个人游签证1200元,多次往返签证2500元

欢迎发表评论  我要评论

本文关键字: 签证    办理    

您至少需要输入5个字